Pesquisadores da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, descobriram uma maneira diferente – e sustentável – de fazer pneus de carros. Eles usaram resíduos de pele de tomate e casca de ovo em substituição à fuligem, material produzido pela combustão incompleta de derivados de petróleo, utilizado como reforço para encher os pneus de automóveis
Pesquisadores da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, descobriram uma maneira diferente – e sustentável – de fazer pneus de carros.
Eles usaram resíduos de pele de tomate e casca de ovo em substituição à fuligem, material produzido pela combustão incompleta de derivados de petróleo, utilizado como reforço para encher os pneus de automóveis e outros artigos de borracha.
Conhecida também como negro de fumo, a fuligem é um pó bem fino responsável por 30% da matéria-prima de um pneu e também por sua cor preta característica.
Os cientistas já realizaram testes, que comprovaram que a borracha produzida com os novos ingredientes excedem os padrões industriais de desempenho. A principal diferença é em relação à cor, que pode variar entre tons mais ou menos avermelhados.
De acordo com Dra. Katrina Cornish, pesquisadora sênior da universidade, a descoberta pode resolver três problemas: será mais sustentável ao não ser feito de borracha, não dependerá do petróleo para a fabricação e reduzirá o lixo dos aterros sanitários.
Hoje, os americanos consomem 13 milhões de toneladas de tomates, sendo a maioria enlatados ou processados de alguma forma, e 100 bilhões de ovos por ano. As usinas de processamento de tomate descartam pilhas de peles, enquanto a indústria de ovos usa apenas metade da produção no país.
Muito legal !
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