DE ACORDO COM O ESTUDO Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil (Enani), publicado em 5 de setembro, cerca de um quarto da alimentação de crianças brasileiras menores de 5 anos é composta por ultraprocessados, comidas que passam por diversas modificações e têm pouco ou nenhum ingrediente natural. O relatório aponta que o consumo desses alimentos por essa faixa etária é preocupante, já que são prejudiciais à saúde infantil, tendo como consequências ganho excessivo de peso, aumento do risco de obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes e cáries, entre outros.

O consumo frequente de ultraprocessados pode fazer com que a pessoa passe a preferir sabores artificiais, o que dificulta que seja criado o hábito de optar por alimentos naturais ou menos processados. Por isso, a recomendação do Enani é de que crianças de menos de 2 anos não tenham acesso a comidas ultraprocessadas e, depois disso, o consumo seja pouco frequente.

#pracegover: Picolé, que tem as cores vermelho, amarelo e verde, está em cima de um prato amarelo. Crédito de imagem: GettyImages

OS ULTRAPROCESSADOS MAIS CONSUMIDOS POR MENORES DE 5 ANOS 

  • BISCOITOS DOCES 
  • FARINHAS INFANTIS 
  • SOBREMESAS INDUSTRIALIZADAS (CHOCOLATES, SORVETES E GELATINA) 
  • BEBIDAS LÁCTEAS 
  • BISCOITOS SALGADOS 
  • SALGADINHOS DE PACOTE

FONTES: ENANI, FOLHA DE S.PAULO E TERRA

Esta matéria foi originalmente publicada na edição 230 do jornal Joca

Ixi! Você bateu no paywall!

Ainda não é assinante? Assine agora e tenha acesso ilimitado ao conteúdo do Joca.

Assinante? Faça Login

Voltar para a home

Ou faça sua assinatura e tenha acesso a todo o conteúdo do Joca

Assine

Enquete

Sobre qual assunto você gosta mais de ler no portal do Joca?

Comentários (0)

Compartilhar por email

error: Contéudo Protegido