Esta matéria foi originalmente publicada na edição 230 do jornal Joca
DE ACORDO COM O ESTUDO Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil (Enani), publicado em 5 de setembro, cerca de um quarto da alimentação de crianças brasileiras menores de 5 anos é composta por ultraprocessados, comidas que passam por diversas modificações e têm pouco ou nenhum ingrediente natural. O relatório aponta que o consumo desses alimentos por essa faixa etária é preocupante, já que são prejudiciais à saúde infantil, tendo como consequências ganho excessivo de peso, aumento do risco de obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes e cáries, entre outros.
O consumo frequente de ultraprocessados pode fazer com que a pessoa passe a preferir sabores artificiais, o que dificulta que seja criado o hábito de optar por alimentos naturais ou menos processados. Por isso, a recomendação do Enani é de que crianças de menos de 2 anos não tenham acesso a comidas ultraprocessadas e, depois disso, o consumo seja pouco frequente.
OS ULTRAPROCESSADOS MAIS CONSUMIDOS POR MENORES DE 5 ANOS
FONTES: ENANI, FOLHA DE S.PAULO E TERRA
Esta matéria foi originalmente publicada na edição 230 do jornal Joca
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