Restaurante Tuju, em São Paulo. Crédito de imagem: reprodução de Instagram

No dia 20 de maio, o Guia Michelin, considerado principal publicação de avaliação gastronômica, voltou a incluir restaurantes brasileiros no ranking de estrelas após quatro anos. O anúncio dos novos restaurantes inclusos no guia foi feito durante uma cerimônia especial realizada no hotel Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro (RJ). 

Em solo brasileiro, 15 restaurantes ganharam uma estrela; seis ficaram com duas e nenhum alcançou a honraria máxima de três. Em São Paulo, os restaurantes Tuju e Evvai foram uma novidade no marco de duas estrelas, enquanto o D.O.M, também na capital paulista, manteve as duas estrelas. No Rio de Janeiro, o Lasai foi a novidade, com duas estrelas, e os estabelecimentos Oro e Oteque mantiveram os dois pontos conquistados previamente.

Além das clássicas estrelas, o guia separou uma lista de restaurantes considerados sustentáveis, ou seja, com iniciativas que se preocupam com o meio ambiente, e também inaugurou a classificação Bib Gourmand, que traz à tona nomes que equilibram boa cozinha e preços acessíveis. Confira aqui as listas completas.  

Como surgiu o Guia Michelin

Em 1889, na França, os irmãos Andre e Edouard Michelin, que possuíam uma empresa de pneus, criaram um guia com informações úteis sobre viagens: lista de lugares para comer na estrada, onde e como abastecer o veículo etc.

Posteriormente, o guia acabou se estendendo para hotéis e restaurantes de Paris, capital francesa. Com o tempo, a publicação, que era gratuita, passou a ser paga e acabou se tornando uma das principais referências para restaurantes e hotéis. Em 1926, o guia passou a avaliar os estabelecimentos com estrelas. 


Fontes: Guia Michelin, O Globo e CNN.

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