Um restaurante em Amsterdã, na Holanda, está criando refeições com o excesso de comida preparado que não é consumido.

O local, chamado Instock, transforma as sobras em pratos gourmet para que nada seja desperdiçado.

Os pratos produzidos com as sobras, e não restos, utilizam itens como frutas, vegetais, batata, carne, peixe e até vinho dentro do prazo de validade, e possuem padrão de qualidade elevados, com apresentação que respeita a categoria do restaurante.

O cardápio do Instock não é fixo, ele muda constantemente devido ao reaproveitamento da comida. Inclusive os chefs nunca sabem com antecedência o que irão cozinhar até receberem os itens, o que os obriga a serem criativos.

Além da unidade em Amsterdã, o Instock opera outras duas unidades, uma em Haia e outra em Utrecht, e a previsão é expandir para mais cidades.

Enquete

Sobre qual assunto você gosta mais de ler no portal do Joca?

Comentários (0)

Compartilhar por email

error: Contéudo Protegido