No dia 28 de abril, a equipe do Sesi Bauru se consagrou campeã da Superliga masculina de vôlei após uma vitória por 3 sets a 0 contra o Campinas/Vôlei Renata. A final do campeonato da temporada 2023/2024 foi no ginásio Geraldão, no Recife, sendo a primeira realizada na Região Nordeste do Brasil.

Sem grandes dificuldades, o time do Sesi Bauru conseguiu dominar a partida com parciais de 25 a 16, no primeiro set, 25 a 23, no segundo, e 25 a 20, no terceiro e último. Esse foi o segundo título da Superliga da equipe do Sesi.

A vitória se deveu principalmente à atuação do jogador Darlan, de 21 anos. O atleta foi o maior pontuador da partida, com 22 pontos, totalizando 626 pontos durante todo o campeonato. Além do título com o clube, Darlan recebeu duas premiações individuais: de melhor oposto (posição responsável por finalizar os ataques do time) e melhor jogador da Superliga.

Darlan e três jogadores que disputaram a final, Lukas Bergmann (Sesi Bauru), Adriano e Maurício Borges (Campinas), juntaram-se a outros atletas para o início dos treinamentos para a temporada da Seleção Brasileira de Voleibol Masculino, que se inicia em 21 de maio, na Liga das Nações de Vôlei, última competição antes dos Jogos Olímpicos de Paris.

#pracegover: time masculino do Sesi Bauru está em quadra celebrando. Os jogadores têm a medalha no pescoço e, nas mãos, um deles segura o troféu. Do alto cai uma chuva de papel picado. Crédito de imagem: REPRODUÇÃO X

Minas vence a Superliga feminina

No dia 21 de abril, a final da Superliga feminina de vôlei foi disputada entre dois times de Minas Gerais. Minas venceu o Praia Clube por 3 sets a 1. As equipes são rivais históricas e disputaram as últimas quatro finais do campeonato. Kisy, de 24 anos, foi eleita a melhor jogadora da competição pelo segundo ano consecutivo.

FONTES: FOLHA DE S.PAULO, GLOBO ESPORTE E AGÊNCIA BRASIL.

Esta matéria foi originalmente publicada na edição 223 do jornal Joca.