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O chef britânico Jamie Oliver, famoso por seus programas de TV, criou o Food Revolution Day, para exigir que todas as escolas do mundo ofereçam aulas de culinária aos seus alunos.

Veja a receita do sanduíche squash it sandwich, que o chef criou e prepare em casa:

Squash it sandwich

Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 sanduíches
Receita do chef Jamie Oliver para crianças ao redor do mundo preparem durante o “Food Revolution Day”. A campanha do chef quer tornar obrigatória a educação alimentar no currículo das escolas.

Em São Paulo, uma turma de cerca de 30 crianças preparou o sanduíche no restaurante Jamie’s Italian, no Itaim.

Dica do Jamie:

“Quando é época de beterrabada, eu gosto de incluí-las para dar uma cor e sabor extras. Fique à vontade para adicionar seus legumes favoritos da estação – mas tem que ser crocante!”

INGREDIENTES
4 unidades pães integrais pequenos
4 unidades rabanetes
1 pedaço de 5 cm de pepino
1/2 unidade de cenoura pequena
2 unidades floretes de couve-flor
1/2 unidade pimentão vermelho
1/2 unidade maça pequena (retirar centro)
3 colheres (chá) de vinagre balsâmico
3 colheres (chá) de azeite extra virgem
4 ramo pequenos de ervas, como dill, salsa-lisa ou majericão ou 2 raminhos de hortelã
1 punhado de broto de agrião ou brotos de ervas
1 punhado de ervilha torta
1 1/2 colheres (sopa) de queijo cottage ou cream chesse
1 1/2 colheres (sopa) de homus
3 colheres (chá) de semente de girassol

MODO DE PREPARO
Em uma tábua de corte, corte cuidadosamente os pães ao meio usando a faca de para pão, para ter uma base e topo para cada. Reserve.

Usando uma faca comum, corte cada rabanete ao meio na longitudinal , depois fatie cada metade em 3 pedaços e coloque em uma tigela grande.

Corte o pepino ao meio na longitudinal, retire as sementes com uma colher-de-chá e descarte as sementes.

Fatie cada metade de pepino em 4 pedaços e coloque na tigela.

Apare a cenoura, corte em 8 pedaços e adicione.

Destaque os floretes de couve-flor e coloque na tigela grande com os caules.

Remova o caule do pimentão, juntamente com o miolo, e descarte. Remova as sementes o miolo branco com uma colhe-de-chá e descarte.

Corte o pimentão em 4 fatias, depois corte cada fatia em 4 pedaços. Coloque na tigela.

Coloque a metade da maçã na tábua e corte em seis pedaços iguais e adicione à tigela.

Estique um pano de prato limpo sobre a tábua e coloque os legumes e a maça cortados em uma pilha no centro.

Dobre o pano formando um embrulho com os legumes dentro. Não deixe nenhuma abertura para os ingredientes não escaparem.

Cuidadosamente quebre e amasse os vegetais usando o rolo de massa até que fique tudo quebrado em pequenos pedaços.

Abra o pacote – se seus pedaços ainda estiverem grandes, embrulhe novamente e volte a bater com o rolo.

Meça o vinagre balsâmico e o azeite extra virgem e coloque em uma tigela vazia para fazer seu molho de salada.

Retire as folhas das ervas, descartando os caules.

Rasgue as folhas em pedaços menores, adicionando à tigela enquanto rasga.

Usando uma tesoura, corte os brotos e adicione.

Adicione as ervilhas tortas e as sementes de girassol.

Adicione os legumes esmagados à tigela. Com as pontas de seus dedos, cuidadosamente salteie tudo no molho até estarem cobertos.

Passe o queijo cottage ou o cream chesse na base de cada pão. Passe o homus na parte de cima de cada pão.

Distribua a mistura de vegetais igualmente em cada uma das bases do pão.

Tampe com as partes de cima do pão, com o homus virado para baixo, pressione gentilmente, e ataque!

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