Rebeca Andrade na final do salto no mundial de ginástica. Foto: Toru Hanai/Getty Images

A atleta Rebeca Andrade, do Brasil, conquistou duas medalhas – uma de ouro e uma de prata – no Campeonato Mundial de Ginástica Artística, em Kitakyushu, no Japão. Graças às suas subidas ao pódio, a ginasta fez com que o Brasil tivesse seu melhor desempenho na história do campeonato, que nesta edição ocorreu entre 18 e 25 de outubro.

Antes disso, a vez em que o país conquistou o melhor desempenho no mundial de ginástica foi em 2008. Na ocasião, os atletas Diego Hypolito e Jade Barbosa levaram medalhas para casa: um ouro no solo e um bronze no individual geral, respectivamente.

Rebeca, que foi campeã olímpica no salto (um dos aparelhos da ginástica olímpica) na Tóquio 2020, repetiu o feito no Mundial. Acumulando 14.966 de média pelos saltos, ela conseguiu subir ao lugar mais alto do pódio por seu desempenho no aparelho.

Rebeca exibe o ouro conquistado na Olimpíada de Tóquio. Foto: Divulgação

Já sua outra medalha foi uma realização que ela buscava há bastante tempo: um título nas paralelas assimétricas, onde recebeu 14.633 de nota. Nesse aparelho, ela ficou atrás apenas da chinesa Wei Xiaoyuan, que recebeu 14,733 pontos.

Por suas conquistas, ela se tornou a primeira atleta do Brasil (entre homens e mulheres) a ter duas medalhas na competição. Vale lembrar que, na Olimpíada de Tóquio, ela também fez história ao ser a primeira ginasta do país ao subir no pódio.

Fontes: Agência Brasil, Folha de S. Paulo e Twitter da Confederação Brasileira de Ginástica.