Portugal venceu a França por 1 a 0 e conquistou pela primeira vez a Eurocopa sem o capitão Cristiano Ronaldo, que se machucou e foi substituído aos 23 minutos do primeiro tempo.
O astro português levou uma pancada do jogador francês Payet, torceu o joelho e deixou o gramado de maca e chorando muito.
O jogador Éder fez o gol do título aos 3 minutos do segundo tempo da prorrogação.
É a primeira vez que Portugal vence um torneio grande. A seleção portuguesa chegou à final após conquistar apenas uma vitória no tempo normal: contra Gales, na semifinal.
Os outros seis jogos terminaram em empate nos 90 minutos.
Com o título, Portugal se classifica para a Copa das Confederações de 2017, na Rússia.

EUROCOPA

Portugal é o décimo país a conquistar o título da Eurocopa. Essa foi a segunda vez na história em que os portugueses chegaram à final da competição. Em 2004, em casa, eles perderam por 1 a 0 para a Grécia.

A primeira edição do campeonato foi disputada em 1960, quando a União Soviética venceu.