Segurando a taça e beijando as medalhas, jogadoras comemoram vitória na Copa do Mundo de Futebol Feminino. Foto: U.S. SOCCER WNT

A seleção dos Estados Unidos é a campeã da Copa do Mundo de Futebol Feminino de 2019. Em uma partida disputada no estádio de Lyon, na França, no dia 7 de julho, as norte-americanas derrotaram a Holanda por 2 a 0 e faturaram o quarto título mundial.

Considerada favorita, a seleção dos Estados Unidos atacou ao longo de todo o primeiro tempo, mas enfrentou dificuldades para passar pela defesa da Holanda.

Depois de um primeiro tempo sem gols, a segunda etapa começou com as americanas atacando e sendo freadas pelas holandesas. Até que, aos 13 minutos, com o auxílio do árbitro de vídeo, a árbitra Stephanie Frappart marcou pênalti da jogadora holandesa Van der Gragt em Megan Rapinoe, que cobrou a penalidade e marcou o primeiro gol dos Estados Unidos.

Megan Rapinoe, dos Estados Unidos, foi a artilheira da Copa e levou o prêmio Bola de Ouro. Foto: U.S. SOCCER WNT

Depois disso, a seleção holandesa abandonou a estratégia de defesa e, em busca do gol do empate, partiu para o ataque.

Com a defesa exposta, aos 23 minutos, Rose Lavelle chutou no canto direito e marcou o gol que consolidou a vitória dos Estados Unidos.

A Holanda, que nunca tinha ido tão longe em mundiais, ficou com o segundo lugar. Já a Suécia conquistou a terceira colocação após vencer a Inglaterra por 2 a 1.

Prêmios

Ao fim da partida, a Federação Internacional de Futebol (Fifa) entregou a taça às campeãs e anunciou as jogadoras que se destacaram ao longo da competição. Confira:

Prêmio Bola de Ouro (melhor jogadora do torneio)

Bola de Ouro: Megan Rapinoe, dos Estados Unidos

Bola de Prata: Lucy Bronze, da Inglaterra

Bola de Bronze: Rose Lavelle, dos Estados Unidos

Chuteira de Ouro (jogadora que fez mais gols)