O ciclista Gideoni Monteiro. Crédito: Divulgação

O brasileiro Gideoni Monteiro ficou em nono lugar na terceira etapa da Copa do Mundo de Ciclismo de Pista.

Esse é o melhor resultado do Brasil na competição.

A disputa, que aconteceu em Cali, na Colômbia, no sábado, dia 18, teve como vencedor o australiano Sam Welsford, seguido pelo belga Lindsay de Vylder e pelo dinamarquês Casper Von Folschac.

Os atletas conquistaram 128, 107 e 104 pontos, respectivamente. Ao final, o brasileiro Gideoni ficou com 68 pontos.

Crédito: Divulgação

A competição realizada no sábado é chamada de prova omnium e é realizada dentro de um velódromo, um local fechado, onde os ciclistas pedalam em bicicletas que não têm freio.

O objetivo é fazer o maior número de pontos, que podem ser conquistados ao longo de 6 etapas.

A etapa final da Copa do Mundo acontecerá entre os dias 25 e 26 de fevereiro em Los Angeles, nos Estados Unidos.