A Seleção Brasileira de Futebol Feminino venceu por 3 a 0 a partida de estreia na Copa do Mundo, contra a Jamaica, realizada no estádio dos Alpes, em Grenoble, na França, no dia 9 de junho. O time, que entrou em campo sem a atacante Marta, em recuperação de uma lesão, derrotou as jamaicanas com três gols de Cristiane.

A equipe encerrou o primeiro tempo com placar de 1 a 0, após uma cabeçada de Cristiane aos 16 minutos. Aos quatro minutos do segundo tempo, a atacante aproveitou uma sobra de bola e marcou novamente. Cristiane voltou a colocar a bola no gol com uma cobrança de falta aos 18 minutos.

Em sua oitava edição, a Copa do Mundo de Futebol Feminino tem a participação de 24 equipes, divididas em seis grupos. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para a fase eliminatória. A final será realizada no dia 7 de julho, no estádio de Lyon.