El 11 de febrero, el equipo alemán Bayern Munich se convirtió en el vencedor del Mundial de Clubes de 2020 al conquistar su cuarto título en el campeonato. El partido, disputado contra Tigres de México fue en Doha, en Qartar, y terminó 1 a 0.

La victoria, sin embargo, fue polémica. El gol del juego, marcado por el francés Benjamin Pavard a los 15 minutos del segundo tiempo, fue considerado irregular por muchas personas porque la pelota golpeó en la mano de Lewandowski, jugador polaco del Bayern. Además de eso, la jugada había sido anulada por un posible impedimento de Lewandowski. Pero, después de chequear la Asistencia al Árbitro por Video (o VAR, sigla en inglés), la jugada fue aprobada.

Con el nuevo título, Bayern se convirtió en el segundo equipo con más conquistas del Mundial de Clubes, empatado con Milán, de Italia. Ellos solo están atrás del Real Madrid, que tiene siete victorias.

Glosario

Impedimento: esa regla del fútbol define que tiene que haber por lo menos dos adversarios (el arquero y uno más, por ejemplo) frente al atleta que va a recibir la pelota para que la jugada sea válida (a no ser que esté detrás de la línea de medio campo).