Palmeiras-Libertadores-2021
Em Montevidéu, Uruguai, o Palmeiras levanta a taça de campeão. Foto: Agencia Gamba/Getty Images

Em partida realizada no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, em 27 de novembro, o Palmeiras derrotou o Flamengo por 2 a 1 e se tornou tricampeão da Conmebol Libertadores – o primeiro título veio em 1999, seguido pela vitória no campeonato de 2020 (finalizado em janeiro de 2021, por causa da pandemia).

Depois de um empate no tempo normal de jogo, com gols de Raphael Veiga, do Palmeiras, e Gabigol, do Flamengo, o alviverde ficou com o título do torneio com um gol de Deyverson aos quatro minutos do primeiro tempo da prorrogação.

Deyverson-Palmeiras
Deyverson comemora o título do Palmeiras, conquistado na prorrogação da partida. Foto: by Ernesto Ryan/Getty Images

Com a vitória, o Palmeiras conquistou uma vaga para disputar o Mundial de Clubes da Fifa de 2021. O campeonato será realizado nos Emirados Árabes Unidos, entre 3 e 12 de fevereiro de 2022. As outras equipes classificadas são: Chelsea (vencedor da Liga dos Campeões da Europa), Al Hilal (campeão da Champions da Ásia), Al Ahly (primeiro colocado da Champions da África), Monterrey (vencedor da Champions da Concacaf), Auckland City (representante nomeado pela Oceania) e Al Jazira (campeão da liga dos Emirados Árabes Unidos, representante do país-sede).

Além do Palmeiras, entre os times brasileiros, Grêmio (1983, 1995 e 2017), São Paulo (1992, 1993 e 2005) e Santos (1962, 1963 e 2011) são tricampeões da Libertadores.

Fontes: CNN Brasil, ESPN e GE.