A partida garantiu ao Brasil boas chances de avançar para a próxima fase. Foto: Elsa/Getty Images
Jogadoras comemoram os três gols da camisa 11, Cristiane. Foto: Elsa/Getty Images

O primeiro jogo do Brasil na Copa do Mundo de Futebol Feminino de 2019 começou bem para a seleção brasileira. Na partida, que ocorreu em 9 de junho, no estádio dos Alpes, em Grenoble, na França, o time enfrentou a Jamaica e teve três gols da atacante Cristiane. Já o time adversário não conseguiu marcar.

As brasileiras entraram em campo sem a atacante Marta, que ainda está se recuperando de uma lesão, mas abriram o placar aos 16 minutos — após um gol de cabeça de Cristiane. Aos quatro minutos do segundo tempo, a jogadora marcou mais um, o que se repetiu depois de 14 minutos, quando ela goleou em uma cobrança de falta.

Com os gols, a jogadora bateu a marca de Cristiano Ronaldo, que antes era o jogador mais velho da história a conseguir três gols na Copa do Mundo de Futebol da Fifa. Cristiane está com 34 anos, enquanto o português tinha 33 anos quando obteve a mesma marca.

Para avançar para a próxima fase, quando começam as eliminatórias, o Brasil precisa estar entre os dois primeiros colocados do seu grupo, que, além da Jamaica, tem Austrália e Itália. O país enfrenta essas seleções nos dias 13 e 18 de junho, respectivamente.

A vitória foi a primeira nos últimos dez meses. Antes do jogo de estreia da Copa, a equipe tinha sofrido nove derrotas nas últimas nove partidas.

Outros jogos do fim de semana

Italianas comemoram gol contra a favorita do grupo, Austrália. Foto: Catherine Steenkeste/Getty Images

Os outros times do Grupo C também se enfrentaram no mesmo fim de semana que o Brasil e a Jamaica. O placar foi de 2 a 1 para a Itália, que superou a favorita, Austrália e, por enquanto, está ocupando o segundo lugar do grupo — atrás apenas do Brasil.

A jogadora Nikita Parris, da Inglaterra, comemora o gol que marcou na partida. Foto: Marc Atkins/Getty Images

Já a Inglaterra, do Grupo D, enfrentou a Escócia e, com o placar de 2 a 1, assumiu a liderança do grupo.

Fontes: Agência Brasil, El País e Globo Esporte.