Os franceses marcaram 4 gols na final contra a Croácia. Foto: Divulgação.

A França é a nova campeã do mundo. A seleção venceu a Croácia por 4 a 2 no jogo que aconteceu neste domingo, dia 15, no estádio Luzhniki, em Moscou, na Rússia.

Em uma partida emocionante, os franceses saíram na frente no primeiro tempo, com um gol contra do croata Mandzukic.

O erro, no entanto, não abalou a Croácia, que manteve a posse de bola e empatou aos 28 minutos, com um gol de Ivan Perišić.

Embora os croatas continuassem atacando, a esperança de virada não durou muito. Aos 38 minutos, Perisic colocou a mão na bola e o juiz, após consultar o árbitro de vídeo, marcou pênalti a favor da seleção francesa. Griezmann cobrou e fez o segundo gol da França.

Griezmann depois de marcar o segundo gol da França. Foto: Fédération Française de Football.

No segundo tempo, o talento francês sobressaiu e a seleção marcou o terceiro gol em uma jogada que envolveu um cruzamento de Mbappé e um toque de Griezmann para Pogba, que chutou em direção à rede. Cinco minutos depois, Mbappé, um dos grandes nomes desse mundial, chutou de fora da área e marcou o quarto gol francês.

A essa altura, o novo campeão do mundo já estava praticamente definido. Enquanto a França ganhava com três gols de vantagem, os croatas demonstravam cansaço, após passarem por três prorrogações nos últimos jogos.

Apesar do desgaste, o time croata não perdoou uma falha do goleiro francês. Aos 24 minutos, tentou driblar Mandzukic, que dominou a bola e diminuiu a diferença no placar.

Falha do goleiro Lloris resulta no segundo gol da Croácia. Foto: Fédération Française de Football.

O jogo, então, terminou em 4 a 2 para a França.

Com o novo título, a seleção francesa se tornou bicampeã do mundo, já que também venceu a Copa de 1998, quando o país derrotou a seleção brasileira por 3 a 0.

Prêmios da Copa do Mundo da Rússia

Ao final da partida, a Federação Internacional de Futebol (FIFA) anunciou os vencedores dos prêmios das categorias individuais, ou seja, aqueles que mais se destacaram ao longo do torneio.

Bola de Ouro (melhor jogador): Luka Modric, da Croácia.

Bola de prata (segundo melhor jogador): Eden Hazard, da Bélgica.

Bola de bronze (terceiro melhor jogador): Antoine Griezmann, da França.

Chuteira de ouro (artilheiro): Harry Kane, da Inglaterra.

Melhor jogador jovem (menos de 21 anos): Mbappé, da França.

Luva de ouro (melhor goleiro): Courtois, da Bélgica.

Prêmio Fair Play (time que jogou limpo, ou seja, fez poucas faltas): Espanha.