A Ferroviária, clube do interior do estado de São Paulo, venceu a Libertadores Feminina de futebol, competição mais importante da categoria na América do Sul. O time paulista derrotou o América de Cali, da Colômbia, por 2 a 1, em Buenos Aires, na Argentina, em 21 de março. Esta é a segunda vez que o clube vence o torneio — a primeira conquista veio em 2015.

Em um jogo equilibrado, a Ferroviária saiu na frente aos sete minutos do primeiro tempo, quando a atacante Sochor marcou um gol de falta. Mas a vantagem não durou muito. Depois de a árbitra marcar um pênalti a favor do América de Cali, aos 37 minutos, Maria Carolina fez a cobrança e colocou a bola para dentro da rede, empatando o jogo. A Ferroviária seguiu atacando e, quatro minutos depois, marcou novamente, em um pênalti cobrado pela capitã do time, Aline. Não houve gols no segundo tempo.

A temporada que acaba de terminar é a de 2020. O campeonato estava programado para começar e acabar no ano passado, mas foi adiado para 2021 por causa da pandemia.