No Dia do Nutricionista, nós conversamos com uma profissional sobre como podemos nos alimentar melhor
Em 31 de agosto é celebrado o Dia do Nutricionista, que homenageia todos os profissionais que trabalham orientando as pessoas sobre (entre outras coisas) como se alimentar bem. Para falar sobre isso, o Joca conversou com a nutricionista Bianca Paludo, que tirou todas as nossas dúvidas sobre alimentação na infância.
Qual a importância de ter uma alimentação saudável na infância?
É importante para o crescimento e desenvolvimento infantil. Os eventos que acontecem nas fases iniciais da vida vão repercutir na saúde não só a curto, como a médio e longo prazos. Os mil primeiros dias de vida são fundamentais, pois vão influenciar em hábitos e até no desenvolvimento de obesidade ou diabetes.
Qual é o lanche mais saudável que a criança pode comer nos intervalos das aulas?
É importante variar os lanches. Ter na composição uma fruta, um carboidrato saudável (bolo sem cobertura ou pão integral com queijo), um derivado de leite e água.
Em sua opinião, quais foram os impactos da pandemia de covid-19 na alimentação infantil?
Assim como a maioria dos adultos, as crianças passaram a ficar mais confinadas em casa, algumas mais ansiosas por não encontrar os colegas. As crianças ficaram mais sedentárias, em função de os parques terem ficado fechados durante um tempo; até as pracinhas dos condomínios ficaram fechadas, sem contar o aumento dos pedidos de fast food pelos pais. Em casa, a criança acaba “beliscando mais”, enquanto na escola ela só come nos intervalos das aulas.
Como é possível estabelecer um hábito alimentar sem desanimar?
Não fazer nada radical, sempre trabalhar com a parte de educação. Em aniversários ou algumas ocasiões especiais, tudo bem ter acesso a esses alimentos. Durante as consultas, o ideal é estabelecer metas de nutrição atingíveis.
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