Se nas orquestras tradicionais os instrumentos são feitos de materiais caros, como metais, na (orquestra dos vegetais, em português), de Viena, na Áustria, a regra é outra: os dez instrumentos usados pelos músicos são fabricados com legumes e verduras frescos. Comprados na manhã das apresentações, os alimentos são esculpidos, cortados e perfurados para dar vida a flautas de cenoura e violinos de alho-poró,
Se nas orquestras tradicionais os instrumentos são feitos de materiais caros, como metais, na (orquestra dos vegetais, em português), de Viena, na Áustria, a regra é outra: os dez instrumentos usados pelos músicos são fabricados com legumes e verduras frescos.
Comprados na manhã das apresentações, os alimentos são esculpidos, cortados e perfurados para dar vida a flautas de cenoura e violinos de alho-poró, entre outros. Como são feitos de comida de verdade, os instrumentos duram cerca de seis horas e precisam ser trocados a cada novo espetáculo.
O sucesso é tão grande que a orquestra, iniciada como brincadeira, já fez mais de 300 apresentações, em 21 anos de existência, todas com plateia lotada. Os alimentos não usados nos espetáculos viram uma sopa, servida para o público que comparece.
Fontes: F5 e Vegetable Orchestra
Esta matéria foi originalmente publicada na edição 132 do jornal Joca.
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