Marta foi eleita seis vezes melhor jogadora do mundo.
Por causa da lesão, a jogadora fará tratamento por pelo menos uma semana. Foto: Divulgação/CBF

Marta, a atacante da Seleção Brasileira de Futebol Feminino, machucou o músculo da parte de trás da coxa 15 dias antes do seu primeiro jogo na edição de 2019 da Copa do Mundo. A lesão ocorreu durante um treino para o campeonato na cidade de Portimão, em Portugal.

Segundo a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a jogadora ficará em tratamento por uma semana e, após esse tempo, fará novos exames para analisar a evolução da lesão.

Marta é a principal estrela da seleção e foi eleita melhor jogadora do mundo seis vezes. Já a seleção brasileira nunca foi campeã do torneio, mas conquistou prata em 2007, quando a Alemanha foi campeã.

A Copa do Mundo de Futebol Feminino

Entre 7 de junho e 7 de julho será realizada, na França, a oitava edição da Copa do Mundo de Futebol Feminino. No total, 24 seleções irão participar da disputa.

Como novidade, a edição irá promover o aumento do prêmio dado às seleções finalistas para promover a igualdade entre homens e mulheres. Na edição anterior, o prêmio foi de 15 milhões de dólares — o que hoje equivale a cerca de 60 milhões de reais — e nesta será de 30 milhões de dólares (em torno de 120 milhões de reais).

Apesar do aumento, o prêmio ainda não é o mesmo do que o compartilhado entre os campeões da Copa do Mundo de Futebol Masculino, que foi de 400 milhões de dólares na edição de 2018 — o equivalente a 1,6 bilhão de reais.

Fontes: Folha de S.Paulo, Globo Esporte e iG.