No Brasil, para um produto ser considerado chocolate precisa ter em sua composição pelo menos 25% de cacau. Em outros países, o produto precisa ter entre 32% a 35%.
Um projeto que tramita no Congresso Nacional propõe a mudança da composição do doce mais amado do mundo. Hoje, para ser considerado chocolate o produto precisa ter em sua composição pelo menos 25% de cacau, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Em outros países, o produto precisa ter entre 32% a 35%, número proposto pelo projeto que está no Senado. Na Câmara dos Deputados, outra proposta sugere a mudança de 25% para 27%.
Para diferenciar os produtos com maior ou menor quantidade de chocolate, as embalagens deverão especificar se é um doce à base de chocolate ou com sabor de chocolate, por exemplo.
Até os anos 1980, o chocolate brasileiro exigia uma quantidade maior de cacau, em torno de 32%. No entanto, uma doença chamada vassoura-de-bruxa destruiu as plantações e fez a produção de cacau cair. Com isso, a taxa da fruta na composição dos doces mudou para os atuais 25%.
As propostas também sugerem taxas mínimas de outros ingredientes usados na produção de chocolates. No chocolate ao leite, por exemplo, a proposta é ter 14% de leite e entre 25% e 27% de cacau. No meio amargo, o mínimo de 35% de cacau, e no chocolate branco, continuaria valendo os 20% de manteiga de cacau previstos hoje pela Anvisa, porém com o uso de leite e derivados em até 14%.
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eu amo chocolate
isso vai auxiliar o chocolate?
olá giovanna, vai aumentar a quantidade de cacau na composição, o que deve deixá-lo mais gostoso.
Páscoa 2018 chegando e trazendo um sabor mais doce e saudável. :)
Eu adoro chocolate ao leite!
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