A Julia Y., 9 anos, fez uma entrevista exclusiva com a confeiteira Carole Crema
Com 25 anos de experiência, a confeiteira Carole Crema é uma das principais referências no Brasil quando o assunto é criar doces. Com formação em universidades no exterior e autora do livro O Mundo dos Cupcakes (editora DBA), ela também é uma das juradas do programa de televisão Que Seja Doce, do canal a cabo GNT.
O interesse pela cozinha e pelo mundo dos doces também está presente na vida de Julia Y., 9 anos, repórter mirim desta edição. “Eu também curto arte e confeitaria. É legal fazer guloseimas. Já confeitei cupcakes, biscoitos e bolos. Sonho em ter uma confeitaria chamada Doçuras de Fada, conta ela.
A seguir, confira as respostas da Carole Crema para todas as curiosidades da Julia sobre o mundo da confeitaria.
Quando e como começou sua paixão pela arte da confeitaria?
Nunca achei que seria confeiteira. Aos 16 anos, eu já fazia ovos de Páscoa para vender para a família, mas não era pela confeitaria, era mais pela bagunça com as primas e para fazer um dinheirinho extra. Minha história com a confeitaria só veio muitos anos depois.
Você começou a cozinhar com quantos anos?
Eu tinha 23 anos quando fui estudar gastronomia em Londres [capital da Inglaterra].
O que você levava de lanche para a escola?
Ah, não era nada de especial. Levava suco, fruta e algum lanchinho que minha mãe preparava.
Qual foi o primeiro doce que você aprendeu a fazer?
Foram sequilhos [um tipo de biscoito] que eu aprendi a fazer com a minha mãe.
Qual era a sua guloseima preferida na infância? E hoje?
Nossa, sou supergulosa e “formiga”. Sempre amei o pavê de amendoim da minha mãe, musse de chocolate e brigadeiro, é claro! Hoje, além destes, que sigo amando, adoro paçoca!
O que você não curtia comer e hoje você come?
Eu não gostava de doces com acidez, como de limão e damasco. Quando eu era menor, preferia os doces com chocolate. Mas, agora, sou mais dos cremes e dos doces que são menos doces.
Como e quando você foi parar na mesa de jurados do programa de televisão Que Seja Doce, com Lucas Corazza e do Roberto Strongoli?
Eu fui chamada para um casting [processo de seleção e testes com candidatos a participar de um programa de televisão, por exemplo]. Foi muito engraçado, pois, quando cheguei para o teste, disseram que todos os candidatos que haviam passado pelo casting haviam me recomendado.
Qual foi a criação de que você mais gostou na última temporada do Que Seja Doce?
Teve tanta coisa boa… Mas teve um bolo de pamonha com creme de canjiquinha que foi inesquecível.
Você está gravando alguma temporada do programa agora?
Acabamos de gravar a sexta temporada no dia 19 de outubro [de 2019]. Desta vez, foi sobre doces de família. Ficou muito linda!
É muito difícil julgar um doce que não está muito bom?
Não. Na verdade, nós temos o paladar supertreinado e conseguimos avaliar o doce pela técnica, pelo equilíbrio… Então, mesmo sendo algo de que eu não goste muito, consigo avaliar. Mas há momentos em que o doce está ótimo — e, só às vezes, está tão errado que não tem nem o que dizer.
Tem algum doce do qual você não gosta?
Não gosto de açaí nem de bananada. Mas, quando é bem-feito, consigo gostar.
Existe alguma coisa na sua carreira que você ainda não fez e gostaria de realizar?
Difícil responder a essa pergunta. Só tenho a agradecer pelo que tenho conquistado. Mas, recentemente, realizei um sonho: participei como eu mesma da novela A Dona do Pedaço [exibida pela Rede Globo]. Eu gosto de televisão e, talvez, ter um programa só meu seja um sonho ainda.
Biscoitos divertidos
Carola nos ensinou uma receita deliciosa e fácil de fazer em casa na companhia de um adulto
Ingredientes:
100g de manteiga
¾ de xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer:
Podemos fazer:
Rocambole 2 cores
Sanduíches 2 cores
Quadradinhos
Listrados
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você queria ser oque quando era criança minha mãe te conhece
oque você queria fazer quando era criança minha mãe tem seu contato
legal =D
Só de escutar esses nomes já me dá fome
deu vontade de comer esse doce.
Deu até fome
deve ser muito legal passar por tudo isso deve ser sonhos se realizando que sortuda e eu qualquer dia vou nesse pais para conhecer a confeitaria e um doce que nunca experimentei e o capcake
LEGAL
Adorei a entrevista!!!
Muito legal esse assunto de confeitaria e repórter mirim!!!!
Que legal!
que legal adorei!
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