Biscoitos, bolos e bebidas açucaradas estão entre os produtos que devem sofrer mudanças até 2020.
O Brasil irá diminuir a quantidade de açúcar em bolos, biscoitos recheados, bebidas açucaradas, achocolatados e produtos lácteos.
No acordo estabelecido entre o Ministério da Saúde e as associações do setor de alimentos, o país se comprometeu a tirar 144 mil toneladas de açúcar dos alimentos até 2022 – a quantidade equivale ao peso de 24 mil elefantes.
Com isso, o Brasil se torna um dos primeiros países do mundo a adotar medidas para diminuir a quantidade de açúcar dos alimentos industrializados.
O principal objetivo do acordo é reduzir o número de doenças como diabetes, hipertensão e obesidade, causadas pelo grande consumo de açúcar. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, os brasileiros ingerem, por dia, o equivalente a 18 colheres de chá de açúcar, embora o recomendável seja 12.
Alguns especialistas, no entanto, afirmam que a medida não é o suficiente para resolver o problema, já que a taxa de açúcar que será retirada da composição dos alimentos será muito pequena e não fará grande diferença na dieta dos brasileiros.
Como solução, eles indicam aumentar o preço dos alimentos que fazem mal à saúde e ensinar a população a analisar rótulos (tabela que fica na embalagem do produto e mostra a sua composição).
Fontes: Ministério da Saúde e G1.
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legal
oi
poderiam fazer igual no chile de colocar tarjinhas colocando por exemplo alto em açúcar
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